Быстро и просто, дети в восторге!
Ингредиенты:
Молоко сухое — 250 г
Сахар (я беру 200 гр) — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Приготовление:
- Для начала из воды и сахара варим сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут. В горячий сироп выкладываем сливочное масло, оставляем на пару минут. Затем тщательно перемешиваем всё до однородности.
- Смешиваем в миске какао-порошок и сухое молоко.
- Вливаем сироп в миску с какао и сухим молоком (я их просеиваю через сито). Очень хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль).
- Всё тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
- Лепим из массы изделия любой формы и обваливаем их в какао.
- При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
- Складываем изделия в контейнер и убираем в холодильник. В холодильнике они могут храниться до 5 дней.
Приятного аппетита.