Праздничный кекс с цукатами

Выпечка на праздники занимает особое место в праздничном меню. Сегодня хочу поделиться рецептом чрезвычайно ароматного кекса с цукатами и орехами.

Список ингредиентов

масло сливочное — 180 г.
мука пшеничная — 180 г.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г.
цукаты, изюм, орехи — по 100 г.
ванильный сахар — 1 пачечка
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. По одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать.
  3. Добавить муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Добавить цукаты, орехи и изюм.
  6. Перемешать.
  7. Выложить в форму и выпекать при 180 С — около 50 минут.
  8. Сверху залить глазурь (я брала готовую) или посыпать пудрой.

Приятного аппетита!