Оладьи из капусты – сытный и вкусный завтрак. Подходят для диетического и детского меню. Возможно приготовление в духовке или на сковороде
Ингредиенты:
300-400 г капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. л. муки
масло растительное
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, как можно мельче.
- Посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
- Потереть в нее луковицу на крупной терке.
- Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
- На сковороде разогреть немого растительного масла.
- Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
- Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!