Капустные оладушки

Оладьи из капусты – сытный и вкусный завтрак. Подходят для диетического и детского меню. Возможно приготовление в духовке или на сковороде

Ингредиенты:

300-400 г капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. л. муки
масло растительное
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, как можно мельче.
  2. Посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  3. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
  4. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  5. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
  6. На сковороде разогреть немого растительного масла.
  7. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
  9. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!