Кабачки по-венгерски

Сейчас на прилавках много кабачков, поэтому хочу поделиться рецептом нежных и вкусных маринованных кабачков.. Выход 4 пол литровые банки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Список ингредиентов

кабачок — 1кг
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л
уксус 9% — 20 мл
чеснок — 4 зуб
перец черный горошком — 8 шт
лавровый лист — 1 шт
гвоздика — 4 бут.
петрушка — 1 пуч.

Способ приготовления

  1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
  2. В чистые банки положить чеснок нарезанный кусочками, перец , гвоздику.
  3. Вымытую петрушку кладем поверх специй.
  4. Сложите кабачки в банки насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 пол литровую банку 1/2 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахара и 10 мл. уксуса.
  5. Ну и соответственно на литровую: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 20 мл. уксуса. Залейте в банку кипяток.
  6. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерелизуйте 10 минут (пол-литровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.
  7. Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.

Приятного аппетита!!!

Хранить можно при комнатной температуре.