БЫСТРО И ВКУСНО. ЛЮБИТЕЛИ ОСТРЫХ ЗАКУСОК НЕПРЕМЕННО ОЦЕНЯТ.
Ингредиенты:
1 крупный кабачок (молодой, с мелкими семенами);
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
1 ст. л. хлопьев перца чили (или свежий стручок);
3 дольки чеснока;
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
по вкусу сахар, соль, уксус 9%;
2-4 ст. л. раст. масла.;
прочие приправы и специи — на усмотрение кулинара.
Приготовление
- Кабачки помыть и нарезать ломтиками (полукругляшами или четвертинками) толщиной 2-4 мм. Очищать от кожицы или нет — дело вкуса. После ломтики опустить в кипящую воду (без соли) и проварить 2-4 мин. с момента закипания. До готовности доводить кабачки не нужно, они должны только слегка поменять цвет и остаться хрустящими. После с кабачков воду слить и полностью их остудить.
- Морковь измельчить с помощью терки для корейской моркови.
- Перец сладкий порезать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс.
Если брать свежий чили вместо хлопьев, то его можно измельчить так, как вам захочется. Я нарезала тонкими кругляшами. - Собрать все подготовленные овощи в одной миске.
- Добавить измельченную зелень.
- По вкусу подсолить, добавить сахар.
- На указанное количество овощей я добавляла 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара — маринад тогда получается в меру острым, кисло-сладким.
- Через 30-40 минут можно подавать к столу.