Икра из кабачков

Икра кабачковая — рецепт проверенный временем. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной.

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
2 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 кг перца болгарского,
0,5 кг подсолнечного масла без запаха,
600 гр. соуса томатного,
2 стручка горького перца,
7 чайных ложек сахара, соли по вкусу.

Приготовление:

Все овощи пропустить через мясорубку.

Варить 3-4 часа на слабом огне, периодически помешивая.

Икру выкладываем в стерилизованные банки.

Перед закрытием банок добавить 1 ст. ложку столового уксуса (9 процентного) на 0,5 литровую банку.

Приятного аппетита.

Женская страничка