Грудинка запеченная в фольге

Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. Очень напоминает вкус копченого мяса.

Приготовление

  1. Купила килограмм свиной грудинки, разрезала пополам.
  2. Каждый кусок помыла, обсушила бумажным полотенцем.
  3. Посыпала черным перцем и солью.
  4. Поломала несколько листьев лаврового листа, нарезала пластинками головку чеснока, обложила куски грудинки.
  5. Один из кусков смазала 1 ч.л. препарата для копчения ,,Ольха,,.
  6. Каждый из кусков завернула в фольгу в несколько слоев, оставила для пропитки на час.
  7. Затем отправила запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 С.

Приятного аппетита.