Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. Очень напоминает вкус копченого мяса.
Приготовление
- Купила килограмм свиной грудинки, разрезала пополам.
- Каждый кусок помыла, обсушила бумажным полотенцем.
- Посыпала черным перцем и солью.
- Поломала несколько листьев лаврового листа, нарезала пластинками головку чеснока, обложила куски грудинки.
- Один из кусков смазала 1 ч.л. препарата для копчения ,,Ольха,,.
- Каждый из кусков завернула в фольгу в несколько слоев, оставила для пропитки на час.
- Затем отправила запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 С.
Приятного аппетита.