Грибы по-корейски

Отличная закуска на праздничный стол и готовятся просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – примерно 500 грамм
  • Репчатый лук – одна головка среднего размера
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковка 1 крупная
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Уксус столовый (9%) – 30 миллилитров
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • перец красный 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Грибы надо хорошо вымыть, очистить, а затем выложить в емкость, которая идеально подойдет для их варки. Грибы следует заливать холодной водой.

Отваривать шампиньоны стоит без добавления соли. На этот процесс уходит около 15 минут. Варить грибы лучше на среднем огне. После этого шампиньоны надо откинуть на дуршлаг и отжать, но не сильно, чтобы не нарушить их целостность. Вода должна хорошо стечь. Можно оставить грибы в дуршлаге до полного их остывания.

Пока шампиньоны стекают, можно подготовить другие компоненты. Чеснок и репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, а затем измельчить. Их лучше порезать на мелкие кубики. Морковку порезать полосками или же воспользоваться теркой для корейской морковки.

Полностью остывшие грибы необходимо выложить в миску. Сюда же следует добавить морковку, измельченный чеснок и репчатый лук, специи, уксус, соль и слегка прогретое подсолнечное масло. Все необходимо хорошо перемешать (специи пробуйте на вкус, добавляйте если не хватает).

После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой (например пищевое пластиковое ведерко) и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.

Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом.

Если увеличиваете количество грибов, то и все ингредиенты увеличивайте пропорционально.

Приятного аппетита.

Женская страничка