Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень популярная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Такое лакомство делается довольно быстро, но получается аппетитным и нарядным на любом столе!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш,
- мясо или любые изделия из него на ваш вкус,
- сыр твёрдый,
- помидор,
- болгарский перчик,
- зелень любая на ваш вкус,
- майонез или сметана,
- соус томатный,
- специи.
Приготовление:
- Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса.
- Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
- Мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
- Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
- Болгарский перец мелко порезать, выложить на лаваш.
- Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш. Поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
- Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
- Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита.