«Фаршированный» лаваш запечённый в духовке

lavash

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень популярная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Такое лакомство делается довольно быстро, но получается аппетитным и нарядным на любом столе!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш,
  • мясо или любые изделия из него на ваш вкус,
  • сыр твёрдый,
  • помидор,
  • болгарский перчик,
  • зелень любая на ваш вкус,
  • майонез или сметана,
  • соус томатный,
  • специи.

Приготовление:

  1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса.

lavash-majonez

  1. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  2. Мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
  3. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.

lavash-pomidori

  1. Болгарский перец мелко порезать, выложить на лаваш.
  2. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш. Поперчить добавить любые специи на ваш вкус.

zelen

  1. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.

ruleti

  1. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита.

Женская страничка