Фаршированные шампиньоны изысканное и вполне диетическое блюдо. Готовить их несложно, поэтому этой закуской можно радовать своих домочадцев постоянно, и можно украсить любой праздничный стол. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в пищу в горячем виде, чтобы распробовать и раскрыть вкусовые качества оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 16 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель.
- Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
- Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
- У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
- Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита.