Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны  изысканное и вполне диетическое блюдо. Готовить их несложно, поэтому этой закуской можно радовать своих домочадцев постоянно, и можно украсить любой праздничный стол. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в пищу в горячем виде, чтобы распробовать и раскрыть вкусовые качества оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 16 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель.

  1. Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.

  1. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

  1. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.

  1. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.