Очень вкусные и нежные картофельные драники с куриным фаршем, придутся по вкусу любителям простых и быстрых вкусных блюд. Сочетание картофеля и нежного куриного фарша несомненно порадуют вас.
Список ингредиентов
картофель — 10 шт
куриный фарш — 350 г
репчатый лук — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
перец черный свежемолотый — по вкусу
мука — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелко. Я его немного пассеровала на растительном масле.
- Мне так больше нравится. Можно его добавлять сырым. Чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать лук, чеснок, куриный фарш.
- Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую терку.
- Добавить к картофелю лук с чесноком и куриный фарш.
- Перемешать, посолить, поперчить и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.
- Выложить на сковороду с горячим растительным маслом в виде оладий и жарить с двух сторон до румяности.
- Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Сложить картофляники в кастрюльку и отправить в духовку при температуре 180* на минут 15.
- Подавать можно с сметанным соусом, томатным соусом или просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.