Домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
- В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
- Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
- Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
- Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
- При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
- Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.