По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры. Вкусные и очень полезные цукаты из тыквы. Добавьте себе в закладки, точно пригодится!
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
600 мл воды,
1 апельсин,
1 ст.л. корицы.
Приготовление
Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле сварить сироп из сахара и воды.
После того как сироп закипит, выложить тыкву, корицу, добавить выжатый из апельсина сок, положить апельсин (из которого выжали сок) и варить 5 минут.
Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Процедуру повторить 3 раза — закипит, варить 5 минут, остудить.
После этого выложить тыкву на фольгу и оставить сушится дня 3.
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита.