Цыпленок тапака с картофелем

Цыпленок тапака — очень сытное блюдо, а еще если так, как любят мои родные, с картошечкой, то вообще объедение. Гости тоже всегда в восторге! Курочка получается пикантная и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

цыпленок (500-700 г) 1 шт
сливочное масло 50 г
растительное масло 1 ст.л.
чеснок
лимон
паприка, перец черный (все по вкусу)
соль

Приготовление

Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку.

Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской.

Натереть цыпленка солью и специями.

Тушку цыпленка нужно сделать как можно более плоской, чтобы его кожа максимально соприкасалась с поверхностью сковороды и образовалась равномерная хрустящая корочка по всей поверхности. Для этого, цыпленка лучше перевернуть крыльями вверх, накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызгов) и хорошо отбить тяпкой (особенно суставы).

В чугунную сковороду налить немного растительного масла (1 ст. л.), добавить сливочное и дать маслу хорошо нагреться (я бы рекомендовала жарить на топленом масле).

Выложить цыпленка в горячее масло спинкой вверх. Прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом (например, емкостью с водой).

Обжарить около 5 минут на сильном огне, до легкого зарумянивания. Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.

Картофель порезать. Добавить любимые специи, перемешать. Запечь до готовности в духовке. Можно наслаждаться.

Женская страничка