Cеледка в горчичном соусе

Соус просто нежнейший, мягко обволакивает каждый кусочек рыбы и придает ей непревзойденный и особенный вкус. К такой сельди очень подойдет любой картофельный гарнир и свежие овощи – такой ужин заслуживает огромной благодарности от всей вашей семьи!

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ст.л
Растительное масло 1-2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Лимон 1/2 шт

Приготовление

  1. Готовую соленую либо малосольную сельдь необходимо разделать на два филейных куска без костей и шкуры. Для тех, кто постоянно имеет дело с приготовлением рыбы, филировать сельдь особого труда не составит, а вот для новичков повторим весь процесс.
  2. Сначала необходимо отрезать голову, хвост, все плавнички от тушки и удалить внутренности. Затем произвести поверхностные надрезы по рыбной кожице сверху, вдоль позвоночника, чтобы было легче снять кожу с филе. Оттягивая кожицу пальцами, снимаем ее от хвоста к голове либо от позвоночника к брюшку.
  3. Теперь остается отделить филейные куски от крупной позвоночной кости и убрать оставшиеся косточки помельче. Филе сельди готово!
  4. Еще раз промыть филе и нарезать на порционные куски 2-3 см.
  5. Готовим вкусный горчичный соус: смешиваем в небольшой пиале два вида горчицы (для тех, кто хочет соус поострее – берите острую горчицу, а тем, кто не любит острое рекомендуем взять мягкую пикантную горчицу), далее к горчице вливаем растительное масло.
  6. Начинаем перемешивать ингредиенты соуса и постепенно добавляем выжатый из половинки лимона сок. Затем добавляем сахар.
  7. Окончательно все перемешиваем, соус по консистенции будет напоминать майонез.
  8. Берем подходящую банку или пластиковый контейнер, на дно выкладываем колечки лука, затем кусочки малосольной сельди, затем снова лук и так до тех пор, пока банка не заполнится или не закончится рыба с луком.
  9. Заливаем сверху сельдь горчичным соусом, закрываем крышкой и встряхиваем банку, чтобы соус распределился по всем рыбным кусочкам. Оставляем в холодильнике на маринование на 8 часов.

Маринованная сельдь в горчичном соусе готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг