Быстрый тортик на сковороде

Это тортик, коржи для которого не нужно длительное время выпекать в духовке, а можно очень быстро сделать на сковороде. Торт получается очень нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 гр.
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 гр.
Орехи грецкие (для обсыпки торта ) — 1 стак.

Приготовление

  1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала лучше сварить крем.
  2. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
  3. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
  4. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
  5. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.
  6. Делим тесто на 8 равных частей.
  7. Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.
  8. Таким образом печём все 8 коржей.
  9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
  10. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
  11. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
  12. Тортику дать постоять часок-другой. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита.