Быстрые лепешки с зеленью

Еще одни «быстрые» лепешки. Делать их и не трудно и быстро. Получаются вкусные и сытные.
Зелень можно брать ту, что вам нравится. Вместо сулугуни можно использовать брынзу.

список ингредиентов

сыр твердый — 50 г
сыр сулугуни — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
мука — 2 ст л
укроп — 1 пучок
соль, черный молотый перец — по вкусу
масло — 1 ст л

Способ приготовления

  1. Натереть на средней терке сыр и сулугуни.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Яйца немного взбить со сметаной, солью и перцем.
  4. Добавить укроп и муку. Перемешать.
  5. Всыпать сыр и сулугуни, перемешать. Тесто вроде теста на оладьи.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Ложкой разложить тесто слоем примерно 0,5 см, разровнять.
  8. Жарить под крышкой на небольшом огне, примерно 2,5 — 3 минуты.
  9. Затем перевернуть и жарить другую сторону.
  10. Готовые лепешки составлять столбиком, смазывать каждый сливочным маслом (не обязательно).

Приятного аппетита.