Еще одни «быстрые» лепешки. Делать их и не трудно и быстро. Получаются вкусные и сытные.
Зелень можно брать ту, что вам нравится. Вместо сулугуни можно использовать брынзу.
список ингредиентов
сыр твердый — 50 г
сыр сулугуни — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
мука — 2 ст л
укроп — 1 пучок
соль, черный молотый перец — по вкусу
масло — 1 ст л
Способ приготовления
- Натереть на средней терке сыр и сулугуни.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Яйца немного взбить со сметаной, солью и перцем.
- Добавить укроп и муку. Перемешать.
- Всыпать сыр и сулугуни, перемешать. Тесто вроде теста на оладьи.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой разложить тесто слоем примерно 0,5 см, разровнять.
- Жарить под крышкой на небольшом огне, примерно 2,5 — 3 минуты.
- Затем перевернуть и жарить другую сторону.
- Готовые лепешки составлять столбиком, смазывать каждый сливочным маслом (не обязательно).
Приятного аппетита.