Булочки с варёной сгущёнкой

Наверное нет такого человека, который не любит булочки со сгущенкой. Очень мягкое и нежное тесто, насыщенный сладкий вкус сгущенного молока — все эти преимущества в состоянии соблазнить даже самого искушенного лакомку

количество 12-15 штук

Тесто:
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
ванильный сахар

1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается,используется чуть больше половины)
1 куриное яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
  2. В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
  3. Влить в подошедшую дрожжевую массу теплый кефир, размешать венчиком.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
  5. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать.
  6. Тесто получается мягкое и эластичное — лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
  7. Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза.
  8. После подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр.
  9. Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.
  10. У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.
  11. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы.
  12. С одной стороны сделать надрезы, как на фото, на край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки)
  13. Скатывать осторожно рулетик.
  14. Затем соединить концы, сформировав кружок.
  15. Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут.
  16. Затем смазать взбитым яйцом.
  17. Выпекать в горячей духовке при 190 градусах около 25 минут.
  18. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.