Булочки с повидлом

bulochki-s-povidlom

Ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Вкусные и нежные, они дарят ощущение детства. Почему бы не окунутся в ностальгию и не испечь самые настоящие бабушкины пирожки. Ох, какие вкусные булочки с повидлом получаются. И намного лучше покупных, попробуйте сами! Вот нехитрый кулинарный рецепт для их приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 200 мл.,
  • маргарин — 50 гр.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • масло растительное — 3 столовые ложки,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • повидло — 12 чайных ложек,
  • дрожжи — 1 чайная ложка,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • мука — 3,5-4 стакана,
  • мак — 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 столовые ложки муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.

bulochki-s-povidlom1

  1. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

bulochki-s-povidlom3

  1. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом.
  2. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.

bulochki-s-povidlom5

  1. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.

bulochki-s-povidlom6

  1. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком.

bulochki-s-povidlom7

  1. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

bulochki-s-povidlom8

Приятного аппетита.