Очень вкусный и быстрый пирог! Сочный и с хрустящей корочкой!
Очень удобно, если осталось тесто после пельменей или вареников.
Это тесто отлично подходит для этого пирога.
Список ингредиентов
вода — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт
яичный желток — 1 шт
мука
творог — 300 г
зелень — большой пучок
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления
- Из воды, яйца, щепотки соли и муки готовим тесто как на пельмени или вареники. Если мой рецепт теста вам не подходит, можно смело использовать свой
- Далее подготавливаем творог. Добавляем в него с черный перец и соль по вкусу. Зелень хорошо помыть и измельчить.
- Можно взять любую зелень. Но я советую обязательно добавить пару листиков базилика, если конечно можно его раздобыть. С базиликом будет очень вкусно!
- Раскатываем тесто не слишком тонко в большую лепешку. Выкладываем на одну часть лепешки творог, а сверху зелень. Поливаем оливковым маслом.
- Закрываем второй частью лепешки и хорошо прижимаем края пальцами. Получился большой вареник Прокалывать вилкой не нужно!
- Смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму лепешку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только будет готово тесто, значит пирог готов!
Приятного аппетита!