Бисквитные «подушечки»

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.

Ингредиенты:

желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл.
масло растительное 125 мл.
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г

творожная прослойка:
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г

Приготовление

  1. Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
  3. Взбиваем до получения нежной эмульсии.
  4. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
  5. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  6. Белки постепенно ввести в тесто.
  7. Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой.
  8. Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
  9. В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
  10. Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
  11. Выпекать при 180* 35 мин.

Приятного аппетита.