Бисквитные пирожные с масляным кремом

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Продукты

Для бисквитного теста:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)

Для масляного крема:
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 250 г

Для пропитки:
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л.

Приготовление

  1. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.
  2. В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Понемногу всыпаем муку к яичной массе.
  4. Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.
  5. Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.
  6. Выкладываем тесто в форму.
  7. Хорошо разравниваем по всей поверхности.
  8. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.


  9. Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.
  10. Тем временем готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
  11. Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке.
  12. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
  13. Собираем пирожные. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
  14. Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).
  15. Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.
  16. Смазываем половинки небольшим слоем крема.
  17. Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.
  18. Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).
  19. По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение.
    (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)
  20. После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!

Бисквитно-кремовые пирожные готовы.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео-рецепт

Рейтинг