Баница — вкуснейшее болгарское блюдо — это пресный пирог, по сути это тонкий лаваш с начинкой внутри. Готовится баница с различными начинками, у меня баница с луком и яйцом. Тонкое хрустящее тесто и ароматная сочная начинка.
Список ингредиентов
готовое тесто «фило» — 6-8 листов
лук зеленый — 200 г
яйцо вареное — 5 шт
масло сливочное — 100 г
мука — 1/2 стакана
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Способ приготовления
Приготовим начинку, лук мелко порезать, яйца отварить и почистить и измельчить.
К луково-яичной массе добавить соль и масло, перемешать.
Взять готовое тесто фило или приготовить по рецепту .
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на порции и каждую и раскатать в тончайший пласт.
Смазать пласт маслом и выложить начинку, закрутить в жгут.
Готовые жгуты с начинкой выкладываем на противень по спирали, придавая форму пирога, смазать остатками масла и отправить в разогретую до 160 гр духовку на 15-25 минут.
Приятного аппетита.