Банановые маффины с шоколадом

mafini

Приготовление этих славных маффинов занимает не слишком много времени. Каков же результат! Нежные, легкие, влажные кексики. К чашечке кофе или чая маффины незаменимы, поверьте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — половина стакана.
  • Бананы — 2 штуки.
  • Сахар тростниковый — 1/4 стакана.
  • Сахар белый мелкий — 1/4 стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Плитка молочного или черного шоколада.

Приготовление:

  1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.

maslo

  1. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.

maslo-sahar

  1. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
  2. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

vsipat-muku

  1. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой.

banani

  1. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки.
  2. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.

keksi-v-formu

  1. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. Ставим в микроволновку.

shokolad

  1. Перемешиваем и обмазываем кексы.

Приятного аппетита.

Женская страничка