Приготовление этих славных маффинов занимает не слишком много времени. Каков же результат! Нежные, легкие, влажные кексики. К чашечке кофе или чая маффины незаменимы, поверьте!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — половина стакана.
- Бананы — 2 штуки.
- Сахар тростниковый — 1/4 стакана.
- Сахар белый мелкий — 1/4 стакана.
- Яйцо — 1 штука.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Плитка молочного или черного шоколада.
Приготовление:
- Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
- Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
- Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
- Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
- Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой.
- Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки.
- Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
- Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. Ставим в микроволновку.
- Перемешиваем и обмазываем кексы.
Приятного аппетита.