Баклажанчики по турецки

Для вас рецепт ВКУСНЕЙШИХ БАКЛАЖАНОВ по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с АРОМАТНЫМ МЯСОМ — что может быть лучше?
Турецкая кухня известна всему миру.

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стакан.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте баклажаны.
  2. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
  3. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок.
  4. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
  5. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш.
  6. Добавьте соль, перец.
  7. Далее необходимо приготовить соус.
  8. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
    После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками.
  9. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут.
    После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
  10. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
    Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш.
  11. Залейте всё приготовленным соусом.
  12. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
  13. Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Приятного аппетита!